Сотрудники АО "ЦНИИТОЧМАШ" Подольска отслужили в научной роте и вернулись на работу
Powered by Rostec
Сотрудники АО "ЦНИИТОЧМАШ" Подольска отслужили в научной роте и вернулись на работу
Сотрудники АО "ЦНИИТОЧМАШ"  Подольска отслужили в научной роте и вернулись на работу
 08.09.2022

В ЦНИИТОЧМАШ Подольска вернулись на работу из армии 2 молодых специалиста, они проходили службу в научной роте Минобороны и научились 3D-моделированию во время научно-исследовательской работы по разработке боевой экипировкой военнослужащего, сообщает пресс-служба предприятия.

Инженеры-конструкторы научно-исследовательского отдела по разработке стрелковых боеприпасов Иван Дмитриенко и Данил Шевченко, отдав воинский долг Родине, вернулись в ЦНИИТОЧМАШ и собираются продолжать славные традиции одного из ведущих оборонных предприятий страны.

Оба молодых специалиста окончили Тульский государственный технический университет по специальности «Стрелково-пушечное, артиллерийское и ракетное вооружение».

«До службы в армии мы с Данилой проработали в институте всего по 3 месяца. Накануне призыва заполнили анкету с пожеланием проходить службу в научной роте министерства обороны. И наше стремление благодаря авторитету ЦНИИТОЧМАШ учли. Во время службы занимался научно-исследовательской работой, связанной с боевой экипировкой военнослужащего. По сути, этой же тематикой занимаюсь и на предприятии, то есть никакого перерыва, потери квалификации у меня не было», - сказал Дмитриенко.

Также он отметил, что не сомневался, возвращаться ли после службы в ЦНИИТОЧМАШ. В институте есть перспективы и возможности стать высококлассным специалистом, а в коллективе всегда помогут и подскажут.

«На примере наших молодых коллег мы оценили правильность решения руководства Минобороны о создании научных рот. Дмитриенко и Шевченко вернулись к нам после службы с новыми знаниями и навыками, например, в 3D-моделировании, и сразу включились в конструкторскую работу», - добавил замначальника научно-исследовательского отдела по разработке стрелковых боеприпасов Дмитрий Генералов.

ЦНИИТОЧМАШ для привлечения молодых кадров тесно сотрудничает с МГТУ им. Н. Э. Баумана, Волгоградским и Тульским государственными техническими университетами, Казанским технологическим университетом. Также другими высшими и средними специальными учебными заведениями, в которых опорными факультетами и кафедрами являются стрелково-пушечное, артиллерийское и ракетное вооружение, информационные системы, радиоаппаратостроение, техническое обслуживание и ремонт радиоэлектронной техники.