Ректор «Бауманки» поблагодарил сотрудников ЦНИИТОЧМАШ за активное участие во Всероссийской олимпиаде студентов «Я - профессионал»
Powered by Rostec
Ректор «Бауманки» поблагодарил сотрудников ЦНИИТОЧМАШ за активное участие во Всероссийской олимпиаде студентов «Я - профессионал»
Ректор «Бауманки» поблагодарил сотрудников ЦНИИТОЧМАШ за активное участие во Всероссийской олимпиаде студентов «Я - профессионал»
 31.08.2022

Ректор «Бауманки» поблагодарил сотрудников АО "ЦНИИТОЧМАШ" за активное участие во Всероссийской олимпиаде студентов «Я - профессионал»

Ректор МГТУ им. Н.Э. Баумана Михаил Гордин поблагодарил сотрудников Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения за поддержку, оказанную при организации и проведении научно-образовательных мероприятий для участников образовательного форума «Ключ на старт», прошедшего в рамках V сезона Всероссийской олимпиады студентов «Я - профессионал».
Более 40 студентов технических вузов страны, обучающихся по направлению «Вооружение и военная техника», посетили испытательный полигон АО "ЦНИИТОЧМАШ" - одного из ведущих российских центров по разработке стрелкового и специального оружия и боеприпасов к нему. Будущие оружейники ознакомились с испытательной базой института, осмотрели экспозицию стрелкового вооружения, приняли участие в демонстрационно-показательных стрельбах.
Руководитель МГТУ им. Н.Э. Баумана прислал Благодарственные письма в адрес заместителя генерального директора АО "ЦНИИТОЧМАШ" – главного конструктора Виктора Щитова, начальника научно-исследовательского центра испытаний и экспериментальных исследований вооружений, военной и специальной техники Сергея Карасева, начальника научно-исследовательского центра стрелкового вооружения Игоря Некрасова, руководителя отдела управления персоналом Натальи Овчинниковой и менеджера по развитию персонала Светланы Широковой, принявших активное участие в организации и проведении форума.
«Учитывая, что все мероприятия форума «Ключ на старт» направлены на профессиональное развитие участников Олимпиады, для нас очень важно были показать им профильные предприятия, реальное производство, профессиональные траектории, которые доступны молодым специалистам. И АО "ЦНИИТОЧМАШ" - одна из лучших площадок для демонстрации перспективности научно-инженерной деятельности по направлению «Вооружение и военная техника», - отметил Владимир Шевчун, начальник отдела по координации научно-исследовательской работы студентов и молодежи МГТУ им.Н.Э. Баумана, ставшего в этом году вузом-организатором мероприятия.
В свою очередь в АО "ЦНИИТОЧМАШ" подтвердили готовность принять участие в разработке заданий заключительного этапа Всероссийской олимпиады студентов «Я - профессионал» по направлению «Вооружение и военная техника» для категории участников «магистратура/специалитет». Институт также готов войти в состав организаций-партнеров по методической составляющей олимпиады и проведению стажировок ее участников.

Справка

АО «ЦНИИТОЧМАШ», входит в группу компаний «Калашников», является центром исследований и разработок стрелкового оружия, боеприпасов, тренажеров, боевой экипировки военнослужащих, а также средств защиты ВВТ от высокоточного оружия. Продукция АО «ЦНИИТОЧМАШ» поступает на вооружение российских и зарубежных силовых структур. Среди разработок института – комплект боевой экипировки второго поколения «Ратник», подводное оружие АПС и СПП-1, аппаратура управления высокоточным оружием, самоходные артиллерийские орудия «Нона» и «Лотос», пистолет «Гюрза», «Удав» и  др.
АО «Концерн «Калашников» – крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия.  Является флагманом отечественной стрелковой отрасли, на его долю приходится порядка 95% производства стрелкового оружия России. Предприятия группы компаний «Калашников» выпускают не только стрелковое вооружение, но и специализированные комплексы военного и гражданского назначения, такие как беспилотные летательные аппараты, скоростные транспортно-десантные и штурмовые катера для подразделений специального назначения, высокоточное ракетное вооружение. Продукция группы компаний «Калашников» поставляется более чем в 27 стран мира. Блокирующий пакет в размере 25% плюс одна акция Концерна принадлежит Государственной корпорации «Ростех», 75% минус одна акция - частным инвесторам.