ЦНИИТОЧМАШ поставит винтовочные патроны «Олимп‑БИ» Белорусскому клубу биатлона
Powered by Rostec
ЦНИИТОЧМАШ поставит винтовочные патроны «Олимп‑БИ» Белорусскому клубу биатлона
ЦНИИТОЧМАШ поставит винтовочные патроны «Олимп‑БИ» Белорусскому клубу биатлона
 23.11.2021

Патроны закупают для подготовки спортсменов-биатлонистов республики и использования на соревнованиях мирового уровня. Они обладают рядом преимуществ по сравнению с аналогичной продукцией, представленной на рынке. В том числе повышенной ветроустойчивостью. В них улучшена кучность стрельбы, уменьшено свинцевание, загрязнение и износ ствола. Исключена возможность разрыва гильзы за счет использования новейших материалов. Патроны адаптированы к оружию зарубежных производителей.

«Спортивные патроны «Олимп» поставлялись и поставляются в страны Европы, Азии, Америки, Австралии и Океании. В частности, уже в этом году ЦНИИТОЧМАШ исполнил несколько международных контрактов на поставку своих патронов, в том числе впервые в истории «Олимп» направлен на африканский рынок», - сказала начальник отдела внешнеэкономической деятельности и гражданских проектов института Ирина Семеняко.

Патроны серии «Олимп» разработали в ЦНИИТОЧМАШ к Олимпийским играм 1980 года. С тех пор советскими и российскими спортсменами с использованием этих патронов было завоевано свыше 250 золотых медалей на чемпионатах мира, Европы и Олимпийских играх, установлено более 100 мировых и европейских рекордов.

В семейство «Олимпа» входит девять групп патронов. Например, патроны «Олимп-БИ» и «Олимп В» предназначены для использования на ответственных соревнованиях, патроны «Олимп-0» и «Олимп-Экспансия» - для начальной подготовки спортсменов, «Олимп-Рубеж» - для тренировочных стрельб и соревнований, «Олимп-Испытательный» - для изготовителей оружия.