Вернувшиеся из армии молодые специалисты связывают свою жизнь с ЦНИИТОЧМАШ
Powered by Rostec
Вернувшиеся из армии молодые специалисты связывают свою жизнь с ЦНИИТОЧМАШ
Вернувшиеся из армии молодые специалисты связывают свою жизнь с ЦНИИТОЧМАШ
 21.10.2021

Иршат Низамутдинов, инженер-конструктор научно-исследовательского отдела по разработке стрелкового вооружения и Дмитрий Коротин, слесарь механосборочных работ научно-исследовательского отдела по разработке оптико-электронных и прицельных устройств, отдав воинский долг Родине, вернулись в Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (входит в Госкорпорацию Ростех)  и собираются продолжать славные традиции одного из ведущих оборонных предприятий страны.

Иршат Низамутдинов окончил Тульский государственный университет по специальности «Стрелково-пушечное артиллерийское и ракетное оружие».
– Во время прохождения учебы мне предложили в ЦНИИТОЧМАШ защищать диплом с последующим трудоустройством, – рассказывает Иршат. – Я с удовольствием согласился, потому что в институте работают настоящие профессионалы оружейного дела. Многому уже научился у опытных коллег, в нашем отделе очень хороший коллектив – всегда помогут и подскажут. Возвращаться после армии на работу в институт или нет – вопрос не стоял. Здесь есть перспективы и возможности стать высококлассным специалистом.

В планах у Дмитрия Коротина получение высшего образования.
– Надеюсь на содействие отдела кадров ЦНИИТОЧМАШ в осуществлении этой цели. Знаю, что есть возможность получить направление на целевое обучение в профильные вузы, – рассказал молодой сотрудник института. – Точно со специальностью пока не определился, но она будет инженерной.
Дмитрий окончил Подольский колледж имени А.В. Никулина по специальности мастер слесарных работ, учился с отличием, поэтому на последнем курсе обучения ему предложили практику по трехстороннему договору (колледж – студент – предприятие). Практику прошел в ЦНИИТОЧМАШ, в цехе по производству экипировки военнослужащих. Затем ему предложили остаться работать по договору в цехе оптико-электронных и прицельных устройств. Это по специальности, которую Дмитрий получил в колледже, поэтому он сразу согласился и не пожалел о своем выборе. А то, что по возвращении из армии его ждала любимая работа, считает отличным стимулом для дальнейшего личного развития.

ЦНИИТОЧМАШ для привлечения молодых кадров тесно сотрудничает с МГТУ им. Н.Э. Баумана, Волгоградским и Тульским государственными техническими университетами, Казанским технологическим университетом, другими высшими и средними специальными учебными заведениями, в которых опорными факультетами и кафедрами являются стрелково-пушечное, артиллерийское и ракетное оружие, информационные системы, радиоаппаратостроение, техническое обслуживание и ремонт радиоэлектронной техники.

Ежегодно в институте проходят практику около 100 студентов. Ведущие сотрудники предприятия читают в вузах лекции по патронному производству и испытаниям стрелкового оружия.