В ЦНИИТОЧМАШ Подольска началась практика для будущих оружейников
Powered by Rostec
В ЦНИИТОЧМАШ Подольска началась практика для будущих оружейников
В ЦНИИТОЧМАШ Подольска началась практика для будущих оружейников
 02.06.2021

В Центральном научно-исследовательском институте точного машиностроения Подольска (входит в госкорпорацию «Ростех») проходит целевая подготовка специалистов кафедры МГТУ имени Баумана по направлению «Ракетные и импульсные системы» (СМ-6), сообщила пресс-служба предприятия.
Студенты 5-го курса факультета «Специальное машиностроение», осваивающие специальность «Стрелково-пушечное, артиллерийское и ракетное оружие», изучают ряд профильных дисциплин. Лекционную часть им прочитал замначальника отдела натурных испытаний и исследований стрелково-пушечного вооружения ЦНИИТОЧМАШ Сергей Лукьянов.
На испытательном полигоне института в поселке Львовский Подольска проходит производственные технологические и эксплуатационные занятия. «Будущие оружейники знакомятся с матчастью оружия и самыми трудными образцами с особой схемой автоматики. В том числе с такими образцами, как пистолет бесшумный ПБ, пулемет «Максим», АН-94 - автомат, винтовка снайперская специальная ВСС (разработка ЦНИИТОЧМАШ, руководитель - Петр Сердюков) и другими. Для них также организовали практические стрельбы из всех видов оружия», - сказал доцент кафедры СМ-6, кандидат технических наук Алексей Лебединец. (РИАМО)