В ЦНИИТОЧМАШ проведена очередная вакцинация сотрудников против Covid-19
Powered by Rostec
В ЦНИИТОЧМАШ проведена очередная вакцинация сотрудников против Covid-19
В ЦНИИТОЧМАШ проведена очередная вакцинация сотрудников против Covid-19
 18.05.2021

В Центральном научно-исследовательском институте точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ, входит в Госкорпорацию Ростех) 14 мая проведен первый этап второй волны вакцинации сотрудников против Covid-19. Прививки делали медицинские работники выездной бригады Подольской городской поликлиники №1.

Валерий Кирпиченко, начальник службы охраны труда ЦНИИТОЧМАШ уточнил, что 36 сотрудников прививали векторной вакциной «Спутник V» разработанной ФГБУ «НИЭЦМ им. Н.Ф. Гамалеи». Вторую прививку сделают через 21 день.

Вакцинация никаких нежелательных побочных эффектов, когда потребовалось бы медицинское вмешательство, не выявила. 80-85% привившихся вообще не ощущают никаких симптомов. Есть пациенты, у которых отмечается незначительное повышение температуры, озноб, головная боль, но по продолжительности они держатся сутки, максимум двое. В любом случае привившимся посоветовали стараться избегать контактов, побыть дома, чтобы не заразиться коронавирусной инфекцией, потому что это самый ответственный период.

– Нам важно сохранить здоровье людей, которые сегодня работают на нашем предприятии, –  рассказал Валерий Кирпиченко, – поэтому защитные действия в институте организованы на высоком уровне. В ходе первой вакцинации, которая проведена в ЦНИИТОЧМАШ в феврале-марте текущего года, были привиты 110 человек. Мы сразу стали формировать списки для того, чтобы и у других работников появилась возможность сделать прививку на территории института. Это удобно и безопасно, для этого созданы все условия.  

Начальник административно-хозяйственного отдела предприятия Павел Поздняков, начальник центра цифровизации жизненного цикла изделий Наталья Тарасова и заместитель начальника цеха производства общевойскового и специального оружия Игорь Шмырев сообщили, что основная причина, по которой они решили сделать прививку – обеспечить безопасность себе, своим близким и коллегам, с которыми они бок о бок трудятся.

– Очень хорошо, что в стране появилось еще одно средство профилактики коронавирусной инфекции – вакцинация, – сказал Павел Поздняков. – Надеюсь, что все предложенные специалистами меры: прививки, соблюдение социальной дистанции, маски, обработка рук антисептиком, соблюдение правил гигиены, – наконец остановят эпидемию. Врачи и специалисты говорят, что необходимо формировать коллективный иммунитет. Этим и занимаемся.