ЦНИИТОЧМАШ впервые поставит спортивные патроны «Олимп» на африканский континент
Powered by Rostec
ЦНИИТОЧМАШ впервые поставит спортивные патроны «Олимп» на африканский континент
ЦНИИТОЧМАШ впервые поставит спортивные патроны «Олимп» на африканский континент
 08.04.2021

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ, входит в Госкорпорацию «Ростех») впервые поставит спортивные патроны «Олимп» на африканский рынок.
«ЦНИИТОЧМАШ подписал договор на поставку одной из североафриканских стран партии спортивных патронов «Олимп»», - сообщила начальник отдела внешнеэкономической деятельности института Ирина Семеняко, Она отметила, что  спортивные патроны «Олимп» уже поставлялись и поставляются в  страны Европы, Азии, Америки, Австралии и Океании. «Подписанный контракт позволит нам не только выйти на новый рынок и, тем самым, увеличить экспортный потенциал предприятия, но и, в перспективе, нарастить долю ЦНИИТОЧМАШ в целом на мировом рынке спортивных патронов», - отметила Ирина Семеняко.
Патроны серии «Олимп» были разработаны в ЦНИИТОЧМАШ к Олимпийским играм 1980 года. С тех пор советскими и российскими спортсменами с использованием этих патронов было завоевано свыше 250 золотых медалей на чемпионатах мира, Европы и Олимпийских играх, установлено более 100 мировых и европейских рекордов.
По оценкам спортсменов и экспертов, патроны «Олимп» отличает повышенная ветроустойчивость и высокая кучность стрельбы. В семейство «Олимпа» входит девять групп патронов. Например, патроны «Олимп-БИ» и «Олимп В» предназначены для использования на ответственных соревнованиях, патроны «Олимп-0» и «Олимп-Экспансия» - для начальной подготовки спортсменов, «Олимп-Рубеж» - для тренировочных стрельб и соревнований, «Олимп-Испытательный» - для изготовителей оружия.