Предприятие "Ростеха" вдвое увеличит производство спортивных и охотничьих патронов
Powered by Rostec
Предприятие "Ростеха" вдвое увеличит производство спортивных и охотничьих патронов
Предприятие "Ростеха" вдвое увеличит производство спортивных и охотничьих патронов
 24.03.2021

РИА Новости.
ЦНИИТОЧМАШ (входит в "Ростех") планирует в два раза увеличить производство спортивных и охотничьих патронов "Олимп" по сравнению с прошлым годом, в том числе в связи с заказами из зарубежья, сообщили РИА Новости в пресс-службе института.
"Среди заказчиков патронов, с которыми уже заключены договоры на текущий год, не только торговые сети и магазины, но и производители оружия, спортивные общества стрелков и биатлонистов, в том числе из стран ближнего и дальнего зарубежья", - пояснили в прессслужбе. Патроны серии "Олимп" были разработаны в ЦНИИТОЧМАШ к Олимпийским играм 1980 года. С тех пор советскими и российскими спортсменами с использованием этих патронов было завоевано свыше 250 золотых медалей на чемпионатах мира, Европы и Олимпийских играх, установлено более 100 мировых и европейских рекордов.
"Повышенная ветроустойчивость, высокая кучность при отрицательных температурах - вот что, по оценкам спортсменов и экспертов, делает патроны "Олимп" действительно уникальными", - рассказали в ЦНИИТОЧМАШ. В семейство патронов "Олимп" входит девять групп патронов, например, разработанный в 2017 году "Олимп-Би" для использования на ответственных соревнованиях по биатлону, "Олимп-Зима" для любительской и промысловой охоты в зимних условиях, "Олимп-Д" для стрельбы из охотничьих гладкоствольных ружей калибра 12 миллиметров при температурах от минус 20 до плюс 50 градусов Цельсия.