«Высокое поражающее действие»: чем уникален модернизированный специальный автомат «Вал»
Powered by Rostec
«Высокое поражающее действие»: чем уникален модернизированный специальный автомат «Вал»
«Высокое поражающее действие»: чем уникален модернизированный специальный автомат «Вал»
 09.02.2021

Разведчики Забайкальского края получили на вооружение партию модернизированных специальных автоматов АСМ «Вал», сообщается на сайте Минобороны РФ. Оружие отличается от других образцов возможностью ведения бесшумной стрельбы на дальности до 400 м. При этом усовершенствованная версия имеет новую форму ствольной коробки и магазин из прозрачного пластика, который позволяет бойцу отслеживать точное количество патронов. По мнению экспертов, «Вал» представляет собой эффективное средство поражения противника при проведении операций, где от военнослужащих требуется максимальная скрытность действий.
Военнослужащие Забайкальского края получили на вооружение партию модернизированных специальных автоматов АСМ «Вал» калибра 9 мм. Об этом сообщает пресс-служба Восточного военного округа (ВВО).

«Освоение современного автоматического оружия проводится разведчиками и военнослужащими подразделений специального назначения в ходе проведения занятий по тактической, огневой подготовке, а также в рамках регулярных практических тренировок по антитеррористической защищённости», — говорится на сайте Минобороны РФ.

Как уточнили в военном ведомстве, АСМ «Вал» предназначен для ведения бесшумной стрельбы на прицельной дальности до 400 м.

Усовершенствованная версия отличается от базовой модели новой формой ствольной коробки, наличием более современных прицелов дневного и ночного видения и магазина из прозрачного пластика, который позволяет военнослужащему отслеживать точное количество боеприпасов.

«Также стоит отметить удобство использования нового автомата при появлении сошек и унифицированных планок Пикатинни для крепления различных приспособлений, повышающих возможности при стрельбе», — уточняется в материалах ВВО.