Первого замгендиректора Ростеха Артякова избрали главой Союза российских оружейников
Powered by Rostec
Первого замгендиректора Ростеха Артякова избрали главой Союза российских оружейников
Первого замгендиректора Ростеха Артякова избрали главой Союза российских оружейников
 11.12.2020

Первый заместитель гендиректора госкорпорации "Ростех" Владимир Артяков избран президентом Союза российских оружейников имени М. Т. Калашникова. Об этом в четверг рассказали в пресс-службе Ростеха.

"Соответствующее решение было принято 9 декабря 2020 года в ходе общего собрания некоммерческой организации", - сообщили в госкорпорации.

"Мы хотим, чтобы стрелковая отрасль была сильной, технологичной, современной и процветающей, независимо от изменений объемов ГОЗ. Считаю важнейшей задачей активное продвижение нашей продукции за рубежом и отстаивание интересов российских производителей в международных организациях. Кроме того, необходима реформа гражданского рынка стрелкового оружия", - приводят в пресс-службе слова Артякова.

По его мнению, для этого необходимо детально проанализировать устаревшие нормы и излишние административные барьеры. "Мы обязаны предложить правоохранительным органам разумную альтернативу без снижения уровня безопасности личности, общества и государства. Новые правила должны гарантировать баланс интересов пользователей, предпринимателей, производителей и контролирующих органов", - отметил Артяков.

Он добавил, что в этой работе основные усилия союза необходимо направить на реформу нормативного регулирования, ускорение развития стрелковой инфраструктуры. Это позволит сделать владение оружием комфортным и безопасным для граждан, а также поспособствует развитию цифровых оружейных сервисов, интегрированных с государственными IТ-платформами.

Новоизбранный глава организации выразил уверенность, что общими усилиями удастся преобразовать стрелковый рынок России.