Самый полезный игрок Кубка «Наука России – 2020» по мини-футболу – в команде ЦНИИТОЧМАШ
Powered by Rostec
Самый полезный игрок Кубка «Наука России – 2020» по мини-футболу – в команде ЦНИИТОЧМАШ
Самый полезный игрок Кубка «Наука России – 2020» по мини-футболу – в команде ЦНИИТОЧМАШ
 17.11.2020

Команда Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ, входит в Госкорпорацию Ростех) «Винторез» заняла 4 место в Кубке «Наука России – 2020» по мини-футболу, который состоялся в Москве в спортивном комплексе «Олимп». Легионер команды климовских оружейников Денис Стариков признан самым полезным игроком турнира.
На соревнования был приглашен специальный гость – легенда российского футбола Александр Филимонов, советский и российский футболист, вратарь, шестикратный чемпион России.
Скорее всего, это была одна из последних игр в текущем году (по причине усиления ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции). Команда «Винторез» была намерена в очередной раз взять призовой трофей корпоративных игр, и уверенно шла к победе, но серия пенальти определила немного не тот результат, на который рассчитывали оружейники.
Играли 16 команд, по 4 команды в группе. В жеребьевке участвовал сын капитана футболистов ЦНИИТОЧМАШ Павла Позднякова Святослав Поздняков, и все были уверены, что счастливый билет вытащен с мальчишеским азартом.
Игра в группе показывала, что фортуна на стороне «Винтореза»:  были одержаны 3 победы в трех играх. С первого места вышли в «золотой» плей-офф. В ¼ финала оружейники встретились с командой ФГБУ НМИЦ онкологии им.Н. Н. Блохина Минздрава России. В жесточайшей борьбе забили медикам два мяча – 2-0 – и прошли в полуфинал.
В полуфинале состоялся матч с ЦНИИ №18 (Министерство обороны РФ). Команда соперников оказалась сильной, играла грамотно – 4-0, и уже не в нашу пользу. В финале за третье место – с командой НМИЦ Радиологии Минздрава России сыграли лучше: 1-1.
И вот серия пенальти…  Разница в 1 мяч позволила занять только почетное 4-е место…  Павел Поздняков сообщил, что, конечно, результат мог быть лучше, и ребята старались, но игра – это игра…
Команда «Винторез» благодарит за возможность принимать участие в соревнованиях компанию Pinkov – оператора корпоративного спорта, специализирующегося на организации и проведении корпоративных спортивных мероприятий/спартакиад по мини-футболу и волейболу в Москве и различных регионах РФ, и лично генерального директора Юрия Пинькова.