Борис Рапопорт: ЦНИИТОЧМАШ будет осваивать рынок профессионального спортивного оружия
Powered by Rostec
Борис Рапопорт: ЦНИИТОЧМАШ будет осваивать рынок профессионального спортивного оружия
Борис Рапопорт: ЦНИИТОЧМАШ будет осваивать рынок профессионального спортивного оружия
 15.10.2020

«Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (входит в Госкорпорацию Ростех) будет осваивать рынок профессионального гражданского оружия, удовлетворяющего требованиям спортсменов-профессионалов, в том числе самого высоко класса», – это заявил заместитель генерального директора по стратегии и инновационному развитию ЦНИИТОЧМАШ Борис Рапопорт на пленарной дискуссии Московской международной выставки оружия и товаров для охоты «ORЁLEXPO 2020», которая открылась 15 октября в Москве.
Руководители Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, компаний ‒ производителей оружия, представители экспертного и профессионального сообщества, специализированных СМИ обсудили тенденции и стратегию развития рынка гражданского оружия в России. Специалисты проговорили актуальные вопросы, стоящие перед оружейной отраслью: совершенствования законодательной и нормативной базы, проблемы и перспективы развития охоты как отрасли экономики.
Борис Рапопорт подтвердил, что ЦНИИТОЧМАШ участвует в программе диверсификации отрасли, но уточнил, что институт только определяет свои позиции  на гражданском рынке, так до последнего времени вся деятельность предприятия была связана с разработкой специализированного оружия для армии и спецслужб:
– Сейчас институт только начинает путь, который прошли наши коллеги, а именно выходит на гражданский рынок оружия на базе наших короткоствольных изделий, проще говоря – пистолетов. Мы уверены, что должны сохранить все потребительские свойства и высокое качество наших разработок-изделий, в то же время необходимо добиться конкурентной цены на оружие с учетом эргономических характеристик, требований по обвесу и тюнингу.
Будем решать задачу выхода на ценовой уровень с удовлетворяющей нас маржинальностью, ориентируясь на оружие, сопоставимое с линейками Glock, SIG Sauer, принимая во внимание, в первую очередь, потребности профессионального стрелкового спорта.
Мы не хотим терять высокую квалификацию института и уходить на упрощенные варианты решений, – подвел итоги своего выступления заместитель генерального директора по стратегии и инновационному развитию ЦНИИТОЧМАШ.
Отметим, что выставка оружия и товаров для охоты «ORЁLEXPO 2020» проводится впервые при поддержке Государственной корпорации «Ростех».