Министр обороны Сергей Шойгу: «Мы перевооружаем армию»
Powered by Rostec
Министр обороны Сергей Шойгу: «Мы перевооружаем армию»
Министр обороны Сергей Шойгу: «Мы перевооружаем армию»
 01.09.2020

Смертельный укус «Полоза». Подмосковный ЦНИИТОЧМАШ ежегодно «соревнуется» с ижевским «Калашниковым» по количеству новинок стрелкового оружия.

Подмосковный ЦНИИТОЧМАШ ежегодно «соревнуется» с ижевским «Калашниковым» по количеству новинок стрелкового оружия. Вот и в этом году на главной оружейной выставке страны конструкторы из Климовска ответили на демонстрацию калашниковских пулемёта РПЛ-20 и автомата АК-19 первой демонстрацией «карманного» варианта для готовящегося к серийным поставкам в войска пистолета «Удав». В Вооружённых силах России давно стояла проблема замены знаменитого пистолета Макарова на новое оружие. После завершения государственных испытаний объективно признано: «Удав», созданный в ЦНИИТОЧМАШ, стал удачным преемником ПМ. Армейский пистолет сконструирован под мощный патрон 9х21 мм.

- Теперь наша «змеиная» линейка продолжена «Полозом», - рассказал еженедельнику «Звезда» инженер-конструктор ЦНИИТОЧМАШ Иван Кухтинов. - Это компактный пистолет. Патрон здесь менее мощный - 9х19 мм. Но пистолет специально создавался для скрытого ношения.

Таким образцом стрелкового оружия, несомненно, заинтересуются в Росгвардии, МВД, ФСБ, ФСО. В армии же он может пригодиться спецназовцам для ведения боевых действий в городских условиях или в качестве дополнительного вооружения. «Лишний» пистолет никогда не бывает лишним.