ПОМНИМ! СКОРБИМ!
Powered by Rostec
ПОМНИМ! СКОРБИМ!
ПОМНИМ! СКОРБИМ!
 22.06.2020

22 июня, в День памяти и скорби, сотрудники АО «ЦНИИТОЧМАШ» (входит в Госкорпорацию Ростех), руководство городского округа Подольск и микрорайона Климовск возложили цветы к монументу «Скорбящая мать».

В 1941 году население Климовска составляло 10 тысяч 900 человек. Три тысячи (практически каждый третий!) ушли на фронт, тысяча из них не вернулась с полей сражений. В годы войны линия фронта проходила всего в нескольких километрах от города. Подольск и Климовск были прифронтовыми городами, здесь было развернуто 30 госпиталей, сюда доставляли раненых с передовой. В историю навсегда вошел подвиг Подольских курсантов, остановивших немецкие танки в ближайшем Подмосковье. В Климовске были сформированы десятки воинских частей, а предприятия города поставляли на фронт необходимое оружие и боеприпасы. Заслуги климовчан по достоинству оценены: Климовский специализированный патронный завод - крупнейшее на тот момент оборонное предприятие города, награждено орденом Отечественной войны 1 степени. 

Торжественное мероприятие по возложению цветов прошло в полном соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических норм.