ЦНИИТОЧМАШ расширяет сотрудничество с институтами РАН
ЦНИИТОЧМАШ расширяет сотрудничество с институтами РАН
 24.01.2020

Реализуя Программу инновационного развития, АО «ЦНИИТОЧМАШ» (входит в Госкорпорацию Ростех) активно развивает сотрудничество с институтами Российской академии наук (РАН) в сфере своей компетенции: разработке и производстве комплектов боевой экипировки военнослужащих, средств защиты от высокоточного оружия, создании новых стрелковых комплексов, боеприпасов и артиллерийских систем.

В частности, по разработке различных типов боеприпасов, ударно-воспламенительных составов, применении углепластикового материала в деталях стрелкового оружия и другим темам, ЦНИИТОЧМАШ активно взаимодействует с Институтом физической химии и электрохимии им. А.Н. Фрумкина, институтом химической физики им. Н.Н. Семенова, Санкт-Петербургским технологическим институтом, Казанским технологическим университетом, НИИ прикладной химии.

В рамках опытно-конструкторской работы по вопросам приготовления пиротехнических составов выстраивается кооперация с Институтом химического машиностроения им. Л.А. Костандова.

В течение 2019 г. объем затрат на исследования и разработки, выполняемые научными организациями РАН по заказам ЦНИИТОЧМАШ, по сравнению с предыдущим годом, вырос в три раза. А в течение ближайших четырех лет, в соответствии с Программой инновационного развития предприятия, увеличится еще вдвое.