Общевойсковая армия ЗВО завершает перевооружение на боевую экипировку "Ратник"
Общевойсковая армия ЗВО завершает перевооружение на боевую экипировку "Ратник"
 13.01.2020

Москва. 13 января. ИНТЕРФАКС - Одно из самых крупных объединений Вооруженных сил России, 20-ая общевойсковая армия Западного военного округа (ЗВО), завершает перевооружение на боевую экипировку "Ратник", сообщили в понедельник в пресс-службе округа.

       "Более 80% устаревших моделей бронежилетов заменили на средства индивидуальной защиты нового типа боевой экипировки "Ратник" в воинских частях общевойсковой армии Западного военного округа", - говорится в сообщении.

       По данным ЗВО, военнослужащие армии получили средства индивидуальной защиты боевой экипировки "Ратник": тактический шлем, керамический бронежилет с бронепанелями пятого и шестого классов защиты, которые выдерживают попадание пули из снайперской винтовки Драгунова, активные наушники, тактические очки и перчатки, щитки для локтевых и коленных суставов.       "Бронежилеты оборудованы модульной системой и на них легко установить дополнительные секции для магазинов и подсумков, призванных разгрузить общий носимый вес вооружения, средств защиты от РХБ заражения и дополнительный боекомплект для увеличения мобильности и повышения живучесть каждого военнослужащего на поле боя", - отмечается в сообщении пресс-службы ЗВО.

       Штаб 20-ой армии расположен в Воронеже. Войска армии дислоцируются в Воронежской, Курской, Смоленской и Брянской областях.

       Боевая экипировка "Ратник" второго поколения поставляется в России в Сухопутные, Воздушно-десантные войска и подразделения морской пехоты. Она включает в себя средства защиты и боевого снаряжения, стрелковое оружие, средства прицеливания и разведки.

       Головным предприятием по разработке комплекта боевой экипировки является Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ).

ТК Звезда: Перевооружение на экипировку «Ратник» завершается в общевойсковой армии ЗВО
Военное дело: Экипировку «Ратник» получили на вооружение практически все бойцы 20-й армии ЗВО
Вести.Ru: Керамическая броня, наушники и очки. Армия ЗВО почти перешла на «Ратник»