На полигоне ЦНИИТОЧМАШ прошла презентация первого чемпионата России по спортивному снайпингу
Powered by Rostec
На полигоне ЦНИИТОЧМАШ прошла презентация первого чемпионата России по спортивному снайпингу
На полигоне ЦНИИТОЧМАШ прошла презентация первого чемпионата России по спортивному снайпингу
 04.12.2019

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (входит в Госкорпорацию «Ростех») и Федерация высокоточной стрельбы России (ФВСР) провели на полигоне ЦНИИТОЧМАШ соревнования по спортивному снайпингу .22LR «Малый Московский рубеж ФВСР», ставшие презентацией первого чемпионата России по спортивному снайпингу из винтовок .22LR. Чемпионат планируется провести в 2020 году.

Снайпинг – это стрельба из винтовки с оптическим прицелом по малоразмерным целям из разных позиций на заранее неизвестные расстояния в ограниченный период времени в полевых условиях. В последнее время получает широкое развитие спортивный снайпинг из винтовок .22LR как наиболее доступная и демократичная дисциплина для широкого круга стрелков.

Снайпинг подразделяется на несколько видов: классический, состоящий из упражнений на дистанции от 100 до 1000 метров, дальний, в который входит группа упражнений на дистанции от 1 200 до 2 000 метров, и «снайпинг из винтовки .22LR» - молодая, быстро развивающаяся дисциплина, мишени расположены на дистанции от 20 до 300 метров. Участие в соревнованиях принимают стрелки, охотники с самыми обычными малокалиберными винтовками.

ЦНИИТОЧМАШ, не в первый раз выступая соорганизатором подобных турниров, тем самым способствует реализации политики популяризации стрелкового спорта, приобщения граждан к культуре владения оружием, воспитания грамотного и ответственного отношения к нему.

В соревнованиях «Малый Московский рубеж ФВСР» приняли участие 24 спортсмена из Москвы, Московской и Тульской областей. Упражнения включали в себя стрельбу на дистанции до 300 метров, перенос огня, стрельбу из естественных укрытий, стрельбу по бумажным мишеням, стрельбу из неустойчивых положений.

По результатам соревнований первое место занял Роман Паринов (г. Москва). На втором месте Андрей Дарькин (Московская область), на третьем – Валерий Куракин (г. Москва).