На полигоне ЦНИИТОЧМАШ состоялся Кубок патрона «Олимп» .22LR по Силуэтной стрельбе
На полигоне ЦНИИТОЧМАШ состоялся Кубок патрона «Олимп» .22LR по Силуэтной стрельбе
 29.10.2019

На территории испытательного полигона Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (входит в Госкорпорацию «Ростех») состоялся Кубок патрона «Олимп» .22LR по Силуэтной стрельбе. Турнир прошел в рамках соглашения о сотрудничестве между ЦНИИТОЧМАШ и Федерацией высокоточной стрельбы России в целях популяризации спортивной стрельбы, привития навыков безопасного владения оружием, воспитания у россиян грамотного, ответственного и осознанного отношения к нему.
Кубок патрона «Олимп» .22LR – один из матчей (этапов) Открытого чемпионата ФВСР по Силуэтной стрельбе. Почему в названии турнира именно патрон «Олимп»? Уже на протяжении 40 лет ЦНИИТОЧМАШ выпускает патроны кольцевого воспламенения серии «Олимп», с использованием которых российские спортсмены завоевали более 200 медалей различного достоинства и установили более 150 рекордов.
В турнире приняли участие 34 человека. Весь матч, включая пристрелку, спортсмены провели с использованием предоставленных институтом патронов «Олимп-БИ», которые разработаны и выпускаются для подготовки биатлонистов и использования на соревнованиях мирового уровня.
Обладателем первого Кубка патрона «Олимп» .22LR по Силуэтной стрельбе стал Леонид Скосырев (г. Новосибирск), второе место занял Максим Писаренко (г. Архангельск), третье – Дмитрий Далёкий (г. Москва).
Победитель турнира – один из немногих, кто выступал на турнире с отечественной винтовкой. «Би-7-2» разработки концерна «Калашников» на фоне зарубежных аналогов проявила себя с самой лучшей стороны.
Напомним, что в этом году подписано соглашение между ЦНИИТОЧМАШ, концерном «Калашников» и Союзом биатлонистов России о создании для биатлонистов отечественного комплекса на базе винтовки «Би-7-4» и патрона «Олимп-БИ» для подготовки команд и проведения соревнований различного уровня. Недавно ЦНИИТОЧМАШ поставил СБР 2 тыс. патронов, которые члены сборной страны будут использовать для стрельбы из индивидуальных винтовок во время учебно-тренировочного сбора.