На полигоне ЦНИИТОЧМАШ состоялся Кубок патрона «Олимп» .22LR по Силуэтной стрельбе
Powered by Rostec
На полигоне ЦНИИТОЧМАШ состоялся Кубок патрона «Олимп» .22LR по Силуэтной стрельбе
На полигоне ЦНИИТОЧМАШ состоялся Кубок патрона «Олимп» .22LR по Силуэтной стрельбе
 29.10.2019

На территории испытательного полигона Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (входит в Госкорпорацию «Ростех») состоялся Кубок патрона «Олимп» .22LR по Силуэтной стрельбе. Турнир прошел в рамках соглашения о сотрудничестве между ЦНИИТОЧМАШ и Федерацией высокоточной стрельбы России в целях популяризации спортивной стрельбы, привития навыков безопасного владения оружием, воспитания у россиян грамотного, ответственного и осознанного отношения к нему.
Кубок патрона «Олимп» .22LR – один из матчей (этапов) Открытого чемпионата ФВСР по Силуэтной стрельбе. Почему в названии турнира именно патрон «Олимп»? Уже на протяжении 40 лет ЦНИИТОЧМАШ выпускает патроны кольцевого воспламенения серии «Олимп», с использованием которых российские спортсмены завоевали более 200 медалей различного достоинства и установили более 150 рекордов.
В турнире приняли участие 34 человека. Весь матч, включая пристрелку, спортсмены провели с использованием предоставленных институтом патронов «Олимп-БИ», которые разработаны и выпускаются для подготовки биатлонистов и использования на соревнованиях мирового уровня.
Обладателем первого Кубка патрона «Олимп» .22LR по Силуэтной стрельбе стал Леонид Скосырев (г. Новосибирск), второе место занял Максим Писаренко (г. Архангельск), третье – Дмитрий Далёкий (г. Москва).
Победитель турнира – один из немногих, кто выступал на турнире с отечественной винтовкой. «Би-7-2» разработки концерна «Калашников» на фоне зарубежных аналогов проявила себя с самой лучшей стороны.
Напомним, что в этом году подписано соглашение между ЦНИИТОЧМАШ, концерном «Калашников» и Союзом биатлонистов России о создании для биатлонистов отечественного комплекса на базе винтовки «Би-7-4» и патрона «Олимп-БИ» для подготовки команд и проведения соревнований различного уровня. Недавно ЦНИИТОЧМАШ поставил СБР 2 тыс. патронов, которые члены сборной страны будут использовать для стрельбы из индивидуальных винтовок во время учебно-тренировочного сбора.