ЦНИИТОЧМАШ принял участие в создании фильма Фёдора Бондарчука «Вторжение»
ЦНИИТОЧМАШ принял участие в создании фильма Фёдора Бондарчука «Вторжение»
 08.08.2019

Представители одной из кинокомпаний на полигоне ЦНИИТОЧМАШ провели запись звука боевого оружия – автомата и пулемета Калашникова, а также пистолета Макарова. Запись понадобится для использования в фильме Фёдора Бондарчука «Вторжение».
«Во время съемок стреляют пиротехническими патронами, так что звук у оружия, естественно, совсем не тот, который должен быть, – рассказала саунд дизайнер Софья Матросова. – Для проведения записи необходим ряд условий – и полигон ЦНИИТОЧМАШ в этом плане просто идеальное место. В самом процессе ничего сложного нет, главное во время него – провести правильный анализ, посмотреть, где недогрузили, где перегрузили, ввести необходимые поправки и перезаписать. Обычно используем 18 микрофонов. До приезда сюда, побывали на полигоне в Алабино, где записали звуки выстрела танка и ручного противотанкового гранатомета».
Главная героиня фантастического боевика «Вторжение» девушка Юля после контакта с внеземными технологиями становится объектом исследования в засекреченных лабораториях Министерства обороны. В ходе изучения Юля проявляет необычные способности. Скрытая в ней сила привлекает внимание не только людей – она несет угрозу вселенского масштаба. В ролях: Ирина Старшенбаум, Александр Петров, Олег Меньшиков, Сергей Гармаш и другие известные актеры.
Премьера фильма «Вторжение», бюджет которого составил свыше 600 млн рублей, намечена на 1 января 2020 года.