ЦНИИТОЧМАШ представил специалистам Росгвардии новый самозарядный пистолет
ЦНИИТОЧМАШ представил специалистам Росгвардии новый самозарядный пистолет
 01.08.2019

На полигоне Государственного демонстрационно-испытательного центра АО «ЦНИИТОЧМАШ» (входит в Госкорпорацию «Ростех») представителям Федеральной службы войск национальной гвардии (ФСВНГ) Российской Федерации во главе с руководителем Департамента техники и вооружения Росгвардии генерал-лейтенантом Алексеем Беззубиковым продемонстрированы 9-мм самозарядный пистолета СП (ОКР «Удав») – общевойсковой и специальной комплектации под патрон  9х21 мм, а так же пистолет под патрон  9х19 мм разработанный на базе пистолета СП.
Генеральный директор АО «ЦНИИТОЧМАШ» Альберт Баков и главный разработчик пистолета – ведущий инженер-конструктор Иван Козлов рассказали гостям о возможностях оружия, истории его создания, ходе государственных испытаний и тактико-технических характеристиках всех модификаций.
Затем представители ФСВНГ приняли участие в динамическом показе, проверив представленные образцы в деле. Росгвардейцы отметили хорошую эргономику оружия и дали высокую оценку патронам с пулей повышенной пробиваемости. Специалисты обратили внимание на удобство пользования пистолетом как правой, так и левой рукой.
Завершилась встреча небольшой торжественной церемонией. Главному конструктору научно-исследовательского отдела боевой экипировки военнослужащих Игорю Некрасову была вручена медаль «За содействие», а заместителю начальника отдела по разработке стрелкового вооружения и боеприпасов к ним Вадиму Малинникову – Почетная грамота. Наград сотрудники ЦНИИТОЧМАШ удостоены приказом Директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерала армии Виктора Золотова за оказание содействия в выполнении задач и осуществлении полномочий, возложенных на войска национальной гвардии Российской Федерации.
Этим же приказом поощрены еще два сотрудника института: начальник отдела по разработке стрелкового вооружения и боеприпасов к ним Алексей Щекин – медалью «За содействие», а ведущий инженер-конструктор отдела по разработке стрелкового вооружения и боеприпасов к ним Евгений Куранов – Почетной грамотой.