Команда ЦНИИТОЧМАШ заняла второе место на турнире по мини-футболу
Команда ЦНИИТОЧМАШ заняла второе место на турнире по мини-футболу
 30.07.2019

Команда «Винторез» Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (входит в Госкорпорацию «Ростех») заняла второе место на турнире по мини-футболу, посвященном 100-летию ПАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск».
За команду «Винторез» играли: Андрей Алин, начальник участка 1-й группы (лаборатория № 22), Сергей Зеленов, ведущий инженер-конструктор (25-й отдел), Вадим Малинников, заместитель начальника отдела (24-й отдел), Павел Поздняков, начальник административно-хозяйственного отдела, Алексей Рубцов, начальник цеха № 16, Евгений Тенеров, инженер-механик 1-й категории (25-й отдел).
Участниками прошедшего на стадионе «Планета» спортивного праздника стали шесть команд предприятий городского округа Подольск, которые на предварительном этапе разбили на две группы. Первую составили «ЗиО-Подольск», НТР и «Связист», вторую – «Винторез», «Подольсккабель» и «Сфера» (сборная предприятий муниципальной сферы). Все матчи состояли из двух таймов по 10 минут.
«В отличие от большинства соперников, нашему коллективу явно не хватало сыгранности, а потому изначально мы ставили перед собой задачу просто выйти из группы, – сказал капитан «Винтореза» Сергей Зеленов. –  Но после того как в первом матче уступили крепкой «Сфере» с минимальным счетом – 0:1, поняли, что вполне можем на этом турнире «пошуметь». И в итоге вышли в финал».
Во второй игре группового этапа «Винторез» уверенно взял верх над «Подольсккабелем» – 2:0, а в полуфинале победил сильнейшую команду другой группы – НТР – 2:1.
Самое интересное, что и в решающем матче – с «ЗиО-Подольск» –  представители ЦНИИТОЧМАШ вполне могли праздновать успех, реализуй они стопроцентный голевой момент за несколько минут до конца встречи. Но не забили сами – и тут же пропустили. В итоге обидное поражение со счетом 0:1 – и итоговое второе место. Которое, впрочем, смело можно расценивать как успех.