Экспозиции ЦНИИТОЧМАШ в рамках форума «Армия-2019» посетило более 12 тысяч человек
Экспозиции ЦНИИТОЧМАШ в рамках форума «Армия-2019» посетило более 12 тысяч человек
 30.06.2019

В дни Международного военно-технического форума «Армия-2019» на пяти площадках, где были выставлены изделия АО «ЦНИИТОЧМАШ», побывало более 12 тысяч посетителей, а также журналисты из более чем 40 средств массовой информации, в том числе свыше 10 телеканалов.

Наибольшей популярностью пользовались экспонаты, размещенные на основном стенде института в павильоне Госкорпорации «Ростех». Причем как у российских ценителей оружия и экипировки, так и у зарубежных.

К примеру, у представителей Англии и Франции интерес вызвали экспериментальные образцы автоматов, разработанных в 1960-х годах, Индии – снайперские комплексы «Точность», Израиля – все четыре версии 9-мм самозарядного пистолета СП, более известного как пистолетный комплекс «Удав», оружие, состоящее на вооружении российских спецслужб, и комплект боевой экипировки военнослужащего «Ратник». С экспозицией, на которой были представлены поистине уникальные экспонаты, также ознакомились делегации Сербии, Словакии, Франции, Шотландии, Боснии и Герцеговины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Ботсваны, Мьянмы, других стран.

Большинство из зарубежных гостей позже побывали в Многофункциональном огневом центре военно-патриотического парка «Патриот», где приняли участие в динамическом показе недавно рекомендованного межведомственной комиссией к серийному производству 9-мм самозарядного пистолета СП и его трех модификаций – специального назначения, тактического и спортивного.

Разработанный в институте опытный образец 120-мм перспективного самоходного артиллерийского орудия для Воздушно-десантных войск (ОКР «Лотос») во время форума на одной из открытых площадок открывал строй бронетанковой техники и стал участником сотен фотосессий.

Немалый наплыв посетителей наблюдался также у стенда, на котором институт презентовал стеклопластиковые упаковки, и в павильоне «Военные игры», где был размещен разработанный в ЦНИИТОЧМАШ тренажер для обучения стрельбе из стрелкового оружия и гранатометов.