Стеклопластиковые упаковки производства ЦНИИТОЧМАШ вызвали немалый интерес у гостей форума «Армия-2019»
Стеклопластиковые упаковки производства ЦНИИТОЧМАШ вызвали немалый интерес у гостей форума «Армия-2019»
 29.06.2019

В дни Международного военно-технического форума «Армия-2019» не приходится скучать представителям ЦНИИТОЧМАШ, отвечающим за стенд, где выставлены стеклопластиковые упаковки.

Институт впервые презентует эти упаковки: пожаробезопасные, предназначенные для хранения и транспортирования артиллерийских снарядов, различных видов малогабаритных ракет, взрывоопасного имущества; эксплуатационно-транспортные контейнеры для транспортирования и хранения приборов и имущества; упаковки для элементов ПТРК и ПЗРК, стрелкового оружия; стеклопластиковые ящики и контейнеры для хранения и транспортирования оптико-электронных приборов.

Гарантийный срок службы всех упаковок – более 10 лет. Они предохраняют изделия от воспламенения в течение 15 минут при температуре горения до 1000 градусов и могут находиться на морозе до минус 65 градусов.

Помимо ряда главных управлений и управлений Министерства обороны Российской Федерации, образцы выпускаемых институтом упаковок вызвали неподдельный интерес у представителей «Концерна ВКО  «Алмаз-Антей», который производит зенитные ракетные системы и комплексы, радиолокационные станции, комплексы средств автоматизации и систем управления, а также продукцию гражданского назначения, Научно-исследовательского института систем связи и управления, выполняющего работы по созданию специализированных систем в интересах Минобороны РФ и других силовых ведомств, концерна «Радиолокационные технологии» – специализированной управляющей компании Госкорпорации «Ростех» в области радиоэлектроники, крупнейшего холдинга в области средств радиоэлектронной борьбы и государственного опознавания, комплексов радиоэлектронного оборудования, объединяющего более 70 организаций радиоэлектронной промышленности.

Побывали на стенде и гости из Испании, Казахстана, Турции, Индии, что, в принципе, никого не должно удивлять – стеклопластиковые упаковки производства ЦНИИТОЧМАШ поставлялись и поставляются более чем в 25 стран мира.