Представители ЦНИИТОЧМАШ выступили экспертами на детском фестивале «Стем-арт»
Представители ЦНИИТОЧМАШ выступили экспертами на детском фестивале «Стем-арт»
 30.05.2019

30 мая «дошколята» смогли узнать, а главное попробовать, как измеряется пульс, меняется температура тела и жидкости, почему светит лампочка и зачем отталкиваются магниты. В этот день во Дворце молодежи города Подольск прошел фестиваль детского технического творчества «Стем-арт», приуроченный к Дня защиты детей.
Цель фестиваля – привлечь ребят к науке и показать, что знания могут быть и интересными, и полезными. В этом организаторам помогли сотрудники АО «ЦНИИТОЧМАШ» Антон Парфёнов, Владимир Асташов и другие специалисты.
В восьми мини-лабораториях располагались необычные аппараты, химические вещества, заинтересовавшие юных участников фестиваля с самого начала. Электричество, медицина, звук, температура, кислотность, физическая сила – об этом и многом другом можно было узнать при помощи опытов.
Представители ЦИИТОЧМАШ показали, как при помощи датчиков измеряется температура, что такое звуковая волна, в связи с чем она меняется. «Нынешний фестиваль – отличная возможность поделиться своими знаниями, показать, что наука не бывает скучной», – заметил инженер научно-технического центра института Владимир Асташов.
Как могли развлекали присутствующих всеми любимые герои мультсериала Фиксики. Они помогали детям ориентироваться в локациях, не позволяли им грустить и уставать.
Также на празднике выступили танцевальные коллективы, музыкальные группы, а юные поэты из детских садов прочитали свои стихи. Участники фестиваля получили памятные грамоты, а многие, как настоящие звезды, ответили на вопросы журналистов.